天使のミニ樽

2020年6月24日 (水)

FOUR ROSES バーボンをミニ樽で30日熟成

バーボン FOUR ROSES をミニ樽1リットルに入れて熟成させた。色が濃くなって、まろやかに変化。次は60日後にチェック。

 

2020年6月16日 (火)

TOP VALU ウイスキーをミニ樽で熟成30日

スーパーで買ってきたTOP VALU ウイスキーをミニ樽に入れて熟成させた。

2020年6月11日 (木)

TEACHER'S をミニ樽で30日間、熟成

スコッチ TEACHER'S をミニ樽1リットルで30日間、熟成させた。甘さが加わってマイルドに!

2020年6月 3日 (水)

テキーラをミニ樽で30日間、熟成させた!

テキーラ(Jose Cuervo)をミニ樽に入れて30日後の動画です。ここまで色が付きました。旨さもアップ!

 

2020年5月19日 (火)

JIM BEAM をミニ樽で30日間、熟成

バーボン JIM BEAM をミニ樽で30日間、熟成させた。Befor and After の紹介。

 

2020年4月23日 (木)

ラム酒 (BACARDI) をミニ樽で30日間、熟成

透明なラム酒に色が付いて甘味もアップ。さらに30日間、熟成させてみる。

2020年4月 2日 (木)

サントリー角をミニ樽で90日間、熟成

サントリー角が90日でここまで旨くなった!

 

 

2020年1月23日 (木)

サントリーRED をミニ樽で90日間、熟成

サントリーRED(ペットボトル入り)をミニ樽に入れて90日間、熟成させた。
色の違いが分かると思います。

Img_5787 
   左:熟成前   右:90日、熟成後

【香り】
ペットボトルRED:かなり弱い 
熟成RED:スモーキーな香ばしさ

【味】
ペットボトルRED:アルコールがのどに刺さる感じ
熟成RED:アルコールのトゲが薄れてまろやか、スモーキー

 

 

2019年12月19日 (木)

バーボンをミニ樽で熟成60日

バーボンを天使のミニ樽に入れて60日間、熟成したのが下の写真。右側の色が濃くなっている方が60日後のバーボン。飲んでみると舌触りのいいまろやかな味になっている。若く荒々しいバーボンが少し大人になったようだ。

60a 60b

 

2019年12月 1日 (日)

天使のミニ樽にステンシル風 文字を入れる

天使のミニ樽にステンシル風の文字(BOURBON / WHISKEY)を入れた。試行錯誤の結果、転写する方法を選んだ。文字の表面をじかにこすらImg_5620 なければそこそこもつのではと思われる。今は使用を終えたインテリア用のミニ樽に転写。Img_5630

より以前の記事一覧