« バーボンをミニ樽で熟成60日 | トップページ | サントリー角をミニ樽で90日間、熟成 »

2020年1月23日 (木)

サントリーRED をミニ樽で90日間、熟成

サントリーRED(ペットボトル入り)をミニ樽に入れて90日間、熟成させた。
色の違いが分かると思います。

Img_5787 
   左:熟成前   右:90日、熟成後

【香り】
ペットボトルRED:かなり弱い 
熟成RED:スモーキーな香ばしさ

【味】
ペットボトルRED:アルコールがのどに刺さる感じ
熟成RED:アルコールのトゲが薄れてまろやか、スモーキー

 

 

« バーボンをミニ樽で熟成60日 | トップページ | サントリー角をミニ樽で90日間、熟成 »

天使のミニ樽」カテゴリの記事