« 2017年11月 | トップページ | 2018年1月 »

2017年12月

2017年12月29日 (金)

熟成比較3段ボトル

Img_3911ガラス製のボトルをネットで探していたら、何ともオシャレなボトルを発見。見た瞬間、惚れてしまった。ワクワクしながら24本注文。写真のように小さなボトルが重ねられる。2日後に到着したボトルを見て「これはいける」と確信。

用途は天使のミニ樽で熟成させたお酒を30日ごとに取り出してボトル詰め。写真のような感じで熟成30日、60日、90日後のお酒を比較する。ラベルには注文者の名前をプリントしてオリジナル化。

このボトルセットの販売を準備中。ミニ樽の購入時に同時購入できるようにする。

2017年12月21日 (木)

「樽キープ」できるバー

Photo_2バーにミニ樽を使った「樽キープ」を提案し始めて5年近くになる。各地のバーでゆっくりではあるが広まっている。店内にミニ樽が30~50ケ程、並ぶバーもあり、すっかり店の看板になっているようで嬉しい。

写真のバーは東京の Single Malt Bar TIME 。1リットル樽が棚に並ぶ。

« 2017年11月 | トップページ | 2018年1月 »