« 「メリー・クリスマス」って言うのは25日だけは寂しい | トップページ | 毎日新聞の川柳に載った。 »

2017年2月17日 (金)

熟成スパイラル 販売開始

Img_2954_2 142_2

ボトルに入れてお酒を熟成させる「熟成スパイラル」を販売開始。アメリカの特許品で斬新!らせん状にカットすることでお酒に触れる面積を増やしているのが特徴。

市販の焼酎に入れてみると写真(右)のように色が付いた。ほのかにオークの香りも加わっているのが分かる。2週間でここまで変化したのにはビックリ。安価なウイスキーに入れても味の変化が楽しめる。

熟成スパイラルは永久的に使えるものではない。説明書ではその効果は1回きりのようだが、効果を復活させる裏技がある。今は内緒。

« 「メリー・クリスマス」って言うのは25日だけは寂しい | トップページ | 毎日新聞の川柳に載った。 »

天使のミニ樽」カテゴリの記事