ミニ樽で熟成させた はちみつ
安物のいんちき「はちみつ」をオーク製ミニ樽に入れて3週間、熟成させた。樽からはちみつが漏れ始めたのでこれ以上の熟成はあきらめてガラス容器に移す。
色の変化を比較するためにグラスに入れた。ん~熟成させた方が色が薄くなっているのでちょっと意外。
味は左側の安物のインチキはちみつは安~い砂糖って感じで甘すぎてトゲがある。
右側の熟成させた方は粘度がかなり落ちている。安っぽい甘さも薄れた。こちらの方が食べやすいし、2ランク位、アップしたはちみつになったようだ。
« ヤフオク 嫌がられる新規者 | トップページ | スカイプで話そうとしない人 »
「天使のミニ樽」カテゴリの記事
- イオンの Blended Whisky をミニ樽に入れて8週間後(2024.09.12)
- 中国製ミニ樽 & 天使のミニ樽(2024.07.18)
- 南アルプス W&B マスターズブレンド ミニ樽に8週間(2024.07.04)
- ミニ樽にSNAZZ WHISKY 入れて 7週間後(2024.06.02)