« ミニ樽用の箱 | トップページ | 現地入りしても英語ができずに会話できない »

2014年11月 8日 (土)

美味しい 渋抜きした柿

Photo駐車場のおばちゃんの柿の木から自分でとった柿の渋抜きが1週間、経ったので食べてみた。食べた瞬間「うまい」と発するほどに変化している。果肉全体が柔らかくて甘い。高齢者にもピッタリ。夜にはポテトサラダに入れた。オレンジ色が加わっていい感じ。

焼酎に柿をつけたら甘くなるなんて、昔の人が偶然に見つけた知恵だろうか。どこかの呑兵衛が焼酎をこぼして柿にかかった。その柿を置いていたら美味しくなった・・・ってとこだろうか。

« ミニ樽用の箱 | トップページ | 現地入りしても英語ができずに会話できない »

大阪のこと」カテゴリの記事