« 英語力をアップさせる方法 | トップページ | 2013年最後の日 »

2013年12月29日 (日)

ハリハリ漬けで私を思い出したって

宮崎を離れて3年を超えた。久しぶりに宮崎で仲良くしていたおばちゃんから電話がきた。「ハリハリ漬け」を食べていて私のことを思い出したと言うから面白い。そのおばちゃんの漬けるハリハリ漬けは美味しかったので、よくほめたものだ。

私が大阪でも大根を干してハリハリ漬けを作って食べていると言うと驚いた様子だった。宮崎では丸いままの乾燥大根が手に入るが大阪では無理なので、仕方なく細く切った大根を干して漬物を作っている。丸いままでは中まで乾燥しないのでこの方法となる。

またいつか宮崎に遊びに行けたらと思う。1月に大分に行く用事があるので、その時に宮崎まで行ってみようか?

« 英語力をアップさせる方法 | トップページ | 2013年最後の日 »

宮崎のこと」カテゴリの記事