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2013年7月12日 (金)

セビーチェは日本人に合うシーフード

2日続けてトナラにやって来た。観光バスの運転手と可愛いガイドの子も同じで私を覚えていてくれていた。2日続けて同じ場所に行く客は少ないだろうから変なチノ(中国人)と思ったかもしれない?

005_640x480今日はじっくりとトナラを探索することができた。2時を過ぎてお腹がすいたので何か食べようとレストランを探していたら「マリスコス」(シーフード)があったので迷わず入った。目的は「セビーチェ」。

新鮮な魚介類(白身魚、帆立貝柱、エビ)をトマト、アボカド、玉ねぎ、オリーブ、コリアンダーと共にハラペーニョ入りの自家製ドレッシングで和え,パリパリに揚げたトルティーヤ(トスターダ)に乗せて食べます。日本から来た人にこれを進めると間違いなく喜ばれます。

1ケ100円は嬉しい。アボカド付は140円。これを日本のレストランで出せば売れると思うな。上からライムを絞ってかける。夏場には持って来いの食べ物!「セビーチェ」

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