« 天使のミニ樽 到着 | トップページ | フィット リコール通知が来た »

2013年5月10日 (金)

バレル・エイジング カクテル流行中

Th7海外で「バレル エイジング カクテル」が流行っている。ミニ樽 に複数のお酒を入れて6週間ほど熟成させてから飲むスタイル。

普通にシェイクして飲むカクテルとは一味違ったものになり、その味が受け入れられているようだ。

オーク製ミニ樽に6週間、入れて熟成させるのだから樽からのバニラのような甘さが加わり、新しいカクテルになるのは想像できる。

既にプロのバーテンダーたちがレシピーを公開している。日本でも少しずつ「バレル・エイジング」に取り組むバーが出始めている。焼酎ベースのカクテルもできるのではないだろうか。

« 天使のミニ樽 到着 | トップページ | フィット リコール通知が来た »

知っ得情報 」カテゴリの記事