« 「なまはげ」はパワハラだ! | トップページ | 韓国から毎日、電話が来る »

2013年2月 5日 (火)

アボカド活躍中

家のお母ちゃんにアボカドを教えてやってから色んな料理にアボカドが入るようになった。最初は生のままワサビしょう油やポン酢で食べることが多かったが、最近は水炊きや炒め物にもアボカドが入るようになった。結構、いけるものだ。

スーパーからメキシコ産を1ケ88円で買って来るようで買う際も手で握って柔らかさを確認後に買うとのこと。メキシコやアメリカでは当たり前の事だが、日本でもアボカドを買う時は同じ光景のようだ。

色んな人がアボカドを握るたびにだんだん柔らかくなるのだろうか。マッサージ効果で・・・

« 「なまはげ」はパワハラだ! | トップページ | 韓国から毎日、電話が来る »

大阪のこと」カテゴリの記事