おかゆでデザート
朝ごはんにあっさりと「おかゆ」を食べた。おかゆが少し余ったのを見てひらめいたのが「アロス・コン・レチェ」と言うメキシコで食べたデザート。
おかゆを弱火にかけて、好みの味になるように練乳と砂糖を入れたら出来上がり。
シナモン・パウダーをかけて食べます。夏場は冷やしてもOK。
« 変な干し柿 | トップページ | 天使の分け前 Angele's Share »
「メキシコのこと」カテゴリの記事
- 従業員とのPartyは有意義(2016.10.29)
- 今までで最も使いにくい洗面台(2016.10.26)
- 街りのタコスで洗礼を受ける(2016.10.25)
- 大峰山でメキシコ人と会う(2016.05.24)
- 担当者を替えろと要求(2016.05.02)