完熟前マンゴーで酢の物
メキシコ産マンゴーの1玉をカットしたらまだ熟す前だった。大失敗!ナイフを入れたので室内で保管もできず、もったいないことをしたと後悔する。1玉\300のマンゴーを捨てるわけにはいかない。何とかして食べる方法を考えた。思いついたのが酢の物。
茹でて冷やしたビーフンにマンゴー、キュウリとカニカマを入れて酢の物にした。これが結構、美味い。マンゴーは少し硬くてコリコリ感があるが甘みはちゃんとある。思わぬ使い方を発見した。ポテトサラダにも入れてみたい。
それにコリコリ・マンゴーの漬物も試してみたいが、その為に完熟前のマンゴーをカットする勇気は私には無い。
« 福岡市長が飲酒禁止令 これもアホや | トップページ | 伸びるガジュマルの木 »
「知っ得情報」カテゴリの記事
- 中国の情報を発信する男性 YouTube(2019.07.10)
- スピードラニングを初めて聞いた感想(2019.11.21)
- 18才と 81才の違い(2018.12.21)