塩麹を使った加工品 引き合い良し!
今、話題の発酵調味料の「塩麹」を使った加工食品の営業を開始したら、その引き合いが良い。特に東京エリアの会社の反応がいい。通販と外食を扱う会社からのサンプル依頼が多くて、その対応に追われている。ネットで調べてもこの商品はまだ市場には無いので話題性があるようだ。
大手の通販会社が関心を示してくれ、要求してきた資料作りに対応中。放射線検査の情報まで要求されている。この会社が採用してくれたら大きな注文につながる可能性は高い。今はゴールデンウィーク用の新商品を探している時なので、提案した時期がバッチリと言うわけだ。
工場側の原料調達と生産体制も早急に整える必要がある。果たしてどこまで売れるか楽しみなところ。カゼでしんどい中、必要書類の作成に頑張っている。
« 葛根湯はカゼのひき始めに効く | トップページ | 電車内の一こま »
「大阪のこと」カテゴリの記事
- 夜中、徘徊する老人を保護(2017.10.09)
- 人は見かけによらない・・・(2017.03.18)
- 大根ドロボー と タマゴ(2016.12.23)
- 88歳のおばちゃんがゴキブリ・ホイホイを作ると(2016.10.18)