塩麹を使った加工食品を試作
今、流行の「塩麹」を使った加工食品の試作に同行して来た。試作後、熟成させてから凍結。試食は3日後に行い、ビジネスの可能性を検討する予定。
実はワクワクしているんです。ネット検索しても我々が検討中の加工食品はまだ誰も販売していない様子。我々はネット通販や業務卸で販売する計画。
もしかしたらメガ・ヒット商品になる可能性があるぞ。直ぐに類似品は出るだろうが、その方が市場が広まって認知度も上がるので大歓迎。と、かなり強気です。
購入する世代は20代~40代と思われ、流行に敏感な現役世代。塩麹はマスコミで取り上げられて以来、引っ張りだこ状態のようで品薄が続いている。それを使った加工食品なので売れない理由は無い。
これでビンボーから脱出して、買えなかったサントリーの育毛剤を買いたい。
« バナナに音楽を聴かせる おバカ | トップページ | がれき受け入れ拒否のみっともない姿 »
「大阪のこと」カテゴリの記事
- 夜中、徘徊する老人を保護(2017.10.09)
- 人は見かけによらない・・・(2017.03.18)
- 大根ドロボー と タマゴ(2016.12.23)
- 88歳のおばちゃんがゴキブリ・ホイホイを作ると(2016.10.18)