« 堺 正章の司会は最高 | トップページ | 高校の後輩と交信 »

2012年1月 3日 (火)

もちに飽きたら もちピザ

Imagecabxjbmeもちは食べ飽きたと思っていたらヤフーに「もちピザ」が紹介されていた。「これだ」と頭に電球が点る。

冷蔵庫の中のおせちや野菜類の残りものをトッピングに使うことにした。おせちからレンコン、かまぼことハムを使った。

作り方はこちら。要するにもちをダイスカットして水に30分程つけてからフライパンで蒸して焼く感じ。その上にソースを塗り、予め炒めたトッピングとチーズを乗せるだけ。

ソースはケチャップ、ソース、味噌をブレンド。これなら高くて食べられなかったピザに近い味が楽しめる。明日も挑戦する予定。

« 堺 正章の司会は最高 | トップページ | 高校の後輩と交信 »

知っ得情報」カテゴリの記事