絶品の干し柿
お隣から和歌山産の干し柿をもらった。(写真の右側) 今までの私の干し柿(左)のイメージとは異なり、ボリューム感がある。見た目は良いとは言えない。
1つを手に取るとずっしりと来る。乾燥前の柿はかなりの大きさだったに違いない。食べるとジューシーな果肉が口の中に広がり「うまい」と実感。かなりの糖度があるのでお茶が欲しくなる。
翌日、2つ目は小さくカットしてヨーグルトをかけて食べた。干し柿の甘さが緩和されてヨーグルトとの相性はバツグン。アイスクリームにも合うだろう。
今度はジューサーに牛乳と干し柿を入れてガッーとしよう。これも美味いだろう。
干し柿を食べるとユマで食べていたデーツを思い出す。
« 皇族は自然消滅でもいい | トップページ | ガミースマイルの岩隈投手 »
「知っ得情報」カテゴリの記事
- 中国の情報を発信する男性 YouTube(2019.07.10)
- スピードラニングを初めて聞いた感想(2019.11.21)
- 18才と 81才の違い(2018.12.21)