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2012年1月14日 (土)

絶品の干し柿

Img_0743お隣から和歌山産の干し柿をもらった。(写真の右側) 今までの私の干し柿(左)のイメージとは異なり、ボリューム感がある。見た目は良いとは言えない。

1つを手に取るとずっしりと来る。乾燥前の柿はかなりの大きさだったに違いない。食べるとジューシーな果肉が口の中に広がり「うまい」と実感。かなりの糖度があるのでお茶が欲しくなる。

翌日、2つ目は小さくカットしてヨーグルトをかけて食べた。干し柿の甘さが緩和されてヨーグルトとの相性はバツグン。アイスクリームにも合うだろう。

今度はジューサーに牛乳と干し柿を入れてガッーとしよう。これも美味いだろう。

干し柿を食べるとユマで食べていたデーツを思い出す。

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