« 厚かましいぞ大阪の家主たち | トップページ | 無料回収所のしくみ »

2010年7月 6日 (火)

ソーメンにワサビ

暑くなると冷やしソーメンを食べることが多くなる。私は生姜ではなく、ワサビをつゆに入れて食べるのが好きだ。ワサビを入れ始めたのはチューブ入りの生姜は何やら薬のような味がしてきて、とても人工的に感じるからだ。同じチューブ入りでも、ワサビは自然の味に近い。今では冷やしソーメンにはワサビが定番になった。それにしても生姜のあの変な味は何とかして欲しいもの。ハウス食品さん。

« 厚かましいぞ大阪の家主たち | トップページ | 無料回収所のしくみ »

知っ得情報」カテゴリの記事