« リトルチャロ2の英会話イマイチ | トップページ | 街でいたち&たぬきに遭遇 »

2010年5月12日 (水)

竹の子「こさん竹」

Img_1480616_54317964_01竹の子の皮をむくとき、どこまでむいたらいいのか、いまだにつかめない。ついついむき過ぎて中身が小さくなり、損した気分になる。

少しでもたくさん食べようと欲を出してむく皮が少な過ぎると食べた時に竹の繊維が口に残り、いやな思いをする。

特に「こさん竹」は細いから、むき加減が難しい。色んな食べ方があるようだが私は酢味噌で旬を味わった。

« リトルチャロ2の英会話イマイチ | トップページ | 街でいたち&たぬきに遭遇 »

宮崎のこと」カテゴリの記事